Política de Privacidad

1. Responsable del tratamiento

LEÑAS Y CARBONES SIERRA DE MADRID S.L., con dirección en Carretera nacional V-I, Km 64,5 40410, El Espinar (Segovia) es la responsable del tratamiento de tus datos personales. En la presente política de privacidad se facilita información relativa al tratamiento de representantes de clientes y proveedores, usuarios registrados, comunicaciones comerciales con usuarios registrados y potenciales usuarios, candidatos a puestos de trabajo y usuarios de redes sociales que interactúan con nosotros, siguiendo lo estipulado por el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

Puedes contactar con nosotros escribiendo un email a administracion@ricosan para resolver cualquier duda que pudieras tener respecto de esta política. En caso de que lo desees, puedes solicitar una lista de destinatarios de tus datos en la misma dirección de email.

2. Tratamiento de datos de asistentes al evento “Sondersland”

Si eres uno de los asistentes del evento “Sondersland” trataremos tus datos según lo indicado a continuación: 

  • Finalidad del tratamiento: Tratamos tus datos para ejecutar la relación contractual que mantenemos contigo y gestionar tu participación en el evento que organizamos. Además, podremos enviarte comunicaciones comerciales sobre nuevos eventos similares. 
  • Tipos de datos que se tratarán: Los solicitados en el formulario que debes rellenar obligatoriamente para participar (nombre completo, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento), con excepción de tus datos bancarios. 
  • Base legal del tratamiento: El tratamiento de tus datos es necesario para ejecutar nuestra relación contractual. Respecto del envío de comunicaciones comerciales tenemos interés legítimo en comunicarnos contigo respecto de nuevos eventos similares de tu interés. 
  • Destinatarios de tus datos: Tendrán acceso a tus datos personales algunos de nuestros prestadores de servicios tecnológicos que, para ejecutar el servicio que nos prestan, tienen que acceder a los datos de nuestros clientes (por ejemplo, la empresa de hosting o gestión de dominios). Estos prestadores de servicios tratarán tus datos según nuestras instrucciones y siempre bajo nuestro mando. Podrán recibir tus datos empresas colaboradoras, siempre que muestres tu consentimiento y realices interacciones con tu pulsera en sus stands dentro de Sondersland.
  • Transferencias internacionales de datos: Para prestarte el servicio utilizamos los servicios de proveedores tecnológicos que necesitan tener acceso a tus datos personales desde Estados Unidos, siguiendo siempre nuestras instrucciones. Estos proveedores están adheridos al marco del Privacy Shield, acuerdo firmado entre Estados Unidos y la Unión Europea por el cual las entidades americanas adheridas al programa garantizan que aplican los mismos estándares de protección de datos que las empresas europeas. Puedes solicitar un listado actualizado de estos destinatarios escribiendo un email a la dirección administracion@ricosan
  • Período de conservación de tus datos: Tus datos serán conservados durante la ejecución y mantenimiento de nuestra relación contractual. Respecto del envío de comunicaciones comerciales, tus datos serán conservados durante el tiempo que tú desees que así sea, ya que puedes solicitar en cualquier momento que te dejemos de enviar estas comunicaciones, a través del link incluido al efecto en todas nuestras comunicaciones publicitarias. En caso de que no interactúes con nuestros emails comerciales durante 18 meses (entendiendo interactuar como la apertura del email), procederemos a la supresión de tus datos para esta finalidad.

3. Ejercicio de derechos:

 Podrás ejercitar ante la Asociación los siguientes derechos: 

  • Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto; 
  • Derecho de supresión de tus datos personales, cuando esto sea posible; 
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. 
  • Derecho de oposición al tratamiento de tus datos para resolver cualquier cuestión que nos hayas planteado a través del formulario de contacto o chat, así como al tratamiento de tus datos a través de una red social o si eres representante de un proveedor o cliente de la Asociación
  •  Derecho a retirar tu consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales en cualquier momento, mediante el link incluido al efecto en cada comunicación comercial.
  •  Derecho a la portabilidad de tus datos personales, cuando seas usuario de la Asociación y en relación al tratamiento destinado a mantener nuestra relación contractual, o cuando hayas dado tu consentimiento expreso para que te enviemos comunicaciones comerciales. La portabilidad consiste en recibir los datos personales que hayas facilitado a la Asociación en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitir los datos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento se realice por medios automatizados.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento de forma gratuita escribiendo un email a la siguiente dirección de correo electrónico:administracion@ricosan. Deberás especificar qué derecho deseas ejercitar, así como tus datos identificativos. En caso de que, para verificar tu identidad, necesitemos datos adicionales a los que nos facilites, te lo haremos saber.

Si crees que la Asociación ha cometido una infracción de la legislación de protección de datos personales, por favor, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico administracion@ricosan. contándonos tus apreciaciones, para que podamos solucionar el problema a la mayor brevedad. De todos modos, también puedes ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) y reclamar ante este organismo la protección de tus derechos.